… Ou la pâte à cookies façon brownie ! C’est le fameux D DAY, celui de la Battlefood # 18 sur le thème : « la pâte à cookies » lancé par La Godiche. Pour ma seconde participation, j’ai finalement choisi cette recette originale mais devenue un classique de la blogosphère : Le brookie. Je dirai que c’est un peu comme une alliance entre Steven Seagal et les Bisounours, c’est craquant et moelleux à la fois, c’est fort en goût mais aussi tout doux… Et à en croire la vitesse à laquelle il a été mangé, je crois qu’il a bien plu à mes invités.
Ingrédients :
150 g de cassonade blonde non raffinée
150 g de sucre semoule
340 g de farine
2 oeufs
150 g de beurre
1 cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de vanille liquide
200 g de pépites de chocolat
100 g de noix de pécan hachées
Préparation :
Préchauffer votre four à 190° C.
Faire fondre le beurre. Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un saladier, battre les œufs avec le beurre, la vanille liquide et les deux sucres. Ajouter petit à petit la farine (déjà mélangée au sel et au bicarbonate) tout en remuant bien pour éviter les grumeaux. Incorporer enfin les noix de pécan et les pépites de chocolat.
Répartir ce mélange dans un moule d’environ 30 x 20 cm. Bien lisser le dessus.
Faire cuire 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Laisser refroidir dans le moule 5 à 10 minutes, découper de petits rectangles dans la pâte à l’aide d’un couteau et placer ces derniers sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.
C’est prêt ! Régalez vous !!
Ça donne vraiment envie d’y goûter !
Je vous en ferai un :)
Naaaan…. un brookies, cette battle est un immonde piège anti projet bikini, les recettes sont plus démentes les unes que les autres !! J’adore ta comparaison : Steven Seagal / Bisounours , je croque :-)
Je suis d’accord pour le piège anti-bikini ^^ ! Plus je parcours mon fil d’actus Hellocoton et plus je me sens serrée dans mon pantalon ! ;)
Coucou j’y ai aussi participé
J’aime bien ta version. Bonne idée et aussi c’est pour moi l’occasion de découvrir ton joli blog.
Allez je continue ma tournée.
Bonne journée
Chantal
je suis une grande fan de ce dessert gourmand :)
Miammmm il donne trop envie moi je trop fan de ce genre de douceur !!!!!!
C’est terriblement gourmand, c’est très tentant !
Je plussoie c’est un big piège anti-bikini… mais ce n’est pas grave, on découvre de sympathiques blogs avec des recettes fort alléchantes!
Le brownie-cookie c’est trop bon!!!
Bonne journée et Bonne continuation… rdv à la prochaine battle food.
bonjour Julia, du choco 2 jours de suite, un véritable supplice gourmand ; il est superbe ce brookies. bises à bientôt.
ça a l’air très bon! :)
Holala! Il va falloir que j’essaie ça rapidement!! Je suis d’accord: un vrai supplice! ;)
ah ah j adore l image Seagal / Bisounours ! je ne connaissais meme pas ce concept mais ca a l air absolument delicieux !
Tu seras donc le premier piège anti-bikini d’une très longue liste … :D Hi hi Steven Seagal / bisounours ! lol ! bonjour le grand écart ! On sera prévenu … !
Je découvre avec plaisir ton blog. Je t’avoue que le gateau au chocolat de ton article précédent m’a fait pas mal de l’oeil. Et ton brookies a l’air incroyable!
J’ai encore jamais testé les brookies, il faut que j’y remédie !
Et noix de pécan j’adore !
C’est le double effet gourmand, ça!….miam!
J’adore !! et encore plus avec ta comparaison ;)
Une vraie tuerie ! Très jolie participation pour cette Battle Food ! :)
Mmmh ça m’a l’air tout moelleux de gourmandise ce brookie !!
Sacrée belle gourmandise à dévorer et dévorer encore et encore ! Heureusement que le bikini n’est pas encore pour maintenant :-) Quoique, pour moi, le short est déjà de mise avec mes entraînements en course mais on s’en fout … :-)
Bisous et belle soirée
Hé hé, ca donne envie !
Le moelleux est palpable – et le brookies c’est addictif !
Le brookies c’est trop, trop bon! quand on commence à en manger un carré, on ne peut plus s’arrêter!!! Bonne journée!
Je n’aie jamais testé les brokies, les tiens me tente vraiment !
Bon vendredi!
qu’est ce que ça doit être bon! cette recette me plait beaucoup!
Chouette une version broies qui me fait de l’oeil !
J’aime beaucoup cette version ! bravo
J’ai enfin le temps de passer voir ta réalisation…. Il va falloir que je me mette aux brookies, ça m’a l’air délicieusement gourmand!! :)
A bientôt!